Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:44 

безумна красиво
Мне безумно нравятся истории, которые он рассказывает.

19:56 

безумна красиво
Нащупала ощущение свободы.
А еще, мысли материальны, потому что иначе я не могу объяснить почему рядом именно этот китаец.
Я хочу остаться, не для него, а для себя.

20:44 

Этот девиз должен сохраниться

безумна красиво
Хоть и и маюсь херью, но я в эту херь верю

08:45 

безумна красиво
У меня дипломатическая совесть, я всегда с ней могу мирно договориться.
Собиралась на йогу. Пошла помыла голову и зависла с феном в руках на 20 минут. Потому что не могу утром быстро двигаться, особенно с заполненным желудком. Сейчас получше, вдохнула бодрящих паров лака для ногтей, и повысившийся коэффициент собственной красоты значительно поднял тонус. Посижу, почитаю про йогу, а потом пойду на разведку. Не помню я, когда у них заканчиваются каникулы, в любом случае к моим услугам целый торговый центр, в котором я блуждала бессчетное количество раз.
На йоге я поняла ценность работы для женщины. Разговаривала в прошлый раз с двумя домохозяйками. Одна филиппинка, пмж в Сингапуре, мужа по работе отправили в Далянь. Вот классно, подумала я. А потом решила, что больше хотела бы оказаться на месте ее мужа. Вторая домохозяйка -- китаянка с не очень китайским лицом. В ее голосе звучало отчаяние, она даже о ребенке своем говорила как о страшной обузе. И тогда я осознала всю прелесть собственного подвешенного положения.
В среду опять на корейский. Это лучший способ заняться на каникулах китайским. Во-первых, в 3 раза дешевле, так как для китайцев. Во-вторых, в группе одни китайцы. В-третьих, когда язык начинается с нуля, 90% учебного времени я слушаю китайский, при этом преподавательница разговорчива и артистична. А когда мы с девочками танцевали гавайский танец на корпоративе, один из вышедших к нам на сцену директоров оказался корейцем. И тогда я осознала, что даже самые казалось бы бесполезные знания найдут себе применение.

12:51 

Мой китайский Новый Год

безумна красиво
Мне очень хочется написать о многом, но лень. Не хватает способности четко и коротко выражать свои мысли. Проблему чистого листа я решила.
Я побывала в китайской деревне. Я побывала в двух городах 营口 и 盖州. Я окунулась в китайскую среду глубже, чем когда-либо за весь период изучения китайского. Мне уже начинает казаться, что я с 艺桥 встречаюсь настолько долго, что дальше только свадьба. И не перестаю удивляться, как в такой среде мог вырасти такой человек. Конечно, его рассказы многое проясняют, но от этого я не перестаю смотреть на него, как на инопланетянина. В юности смущал всех местных своим стилем, носил длинные волосы и красные штанцы, и, казалось бы, вот, вырос человек, стал приезжать на родину уже взрослым человеком, в нормальном виде, ан нет, надо было притащить лаовайку. Я никогда не забуду эти лица его родственников, когда они увидели выходящую из машины блондинку. Эта испуганная улыбка и вопрос: "а она хоть по-китайски разговаривает?" Он же по закону жанра не раскрыл интриги и перед приездом не признался, откуда родом его девушка, хоть мама и спрашивала. Мне было настолько неловко, что я решила расслабиться и получать удовольствие.
За два дня мы обошли всю его родню. Классическая деревня со всеми атрибутами стиля в виде покрашенных завитых волос, блестящих кофт и лосин, рюшей и обилия красного. Большинство теток говорит на своем жеваном диалекте на повышенных тонах, и только у одной бабушки и одного дедушки проступил в речи 普通话. А, еще у сестры, сестра тоже перевоспиталась в городе.
Еще встречались с его друзьями, школьными и универскими. Нормальные китайцы. Универские, конечно, получше. Только если бы он с ними так не напился.... мне пришлось сесть за руль. Я много раз мысленно погладила себя по головке за то, что научилась водить перед поездкой в Китай. Остались на ночь в гостинице 盖州, на утро пришел еше один друг. Пришел он в 7 утра. Нахрена он пришел в 7 утра? До 9 часов сидел за компом в номере пока мы спали. Потом пришла вчерашняя компания и мы поехали кушать 火锅. Убеждаюсь в очередной раз, китайское лучше пробовать с китайцами, мое мнение о 火锅 изменилось.
Отдельно стоит упомянуть его брата, который со мной в октябре переписывался. Толстенький, скромненький, с приступами беспозвоночности. Тогда он хотел пригласить меня на ужин, но исчез, когда я ему предложила самому решить, куда меня отвести. У некоторых, а, точнее, большинства китайцев, за чей счет я кушала, есть эта ужасная манера - заставлять даму решать, куда пойти. Ну откуда я знаю??!! Я лаовайка!! Веди туда, где тебе вкусно, может, и мне понравится. Но так как я не приняла ответственное решение, он сник. И вот представьте себе его состояние, когда меня к нему домой приводит его брат, которому потребовалось два дня на установление отношений. Он сидел за компом спиной к нам и с пятиминутной задержкой односложно отвечал на вопросы 艺桥. Стоит, конечно, упомянуть его жилищные условия. Как огромная квартира! Конечно, три комнаты, но зал по площади как моя минская квартира. Вид из окна на площадь с иероглифом 春 в центре, напротив здание управления по импорту-экспорту, что для 营口 приравнено городскому правительству. И в новогоднюю ночь все небо в фейерверках. Кра-со-та. Правда, фейерверков настолько много, и они так громко и часто разрываются, что создается атмосфера не праздника, а военных действий. И на утро все улицы в ошметках красного цвета, ей-богу война.
В целом, так я провела китайский Новый Год.

19:18 

безумна красиво
Это самое удивительное, самое содержательное путешествие моей жизни. Культурный мост

15:18 

безумна красиво
Зачем совершенно не нужные для серьезных отношений люди бивают такими очаровашками? Стоит нам оказаться наедине, и все моё бешенство проходит. Я по-прежнему недоумеваю, как меня сюда занесло, но начинаю ловить кайф от этого приключения. И наконец моя мысль получила пищу, я много чего вижу, много узнаю о Китае, встречаю новых людей, и все ближе ко мне подходит понимание того, какой же образ жизни мне хотелось бы вести

11:55 

безумна красиво
Ну вот, удовлетворяю свою страсть тисканья азиатика. А еще он так классно произносит Татьяна своим голосом.
Утром позвонил китаец из Шанхая, он вернулся в Далянь, даже привез мне подарок какой-то, а я ответила на его звонок в квартире 艺桥 (котика так зовут). Рассказала про эту странную интернет-дружбу. Он спросил 他也想跟你谈恋爱? -- Ну да. -- А, ну 不好意思

06:06 

безумна красиво
И откуда берутся такие китайцы?

15:06 

безумна красиво
Внезапно, без особых эмоциональных потрясений, без какого бы там ни было чуда, я ступила на другую линию жизни. Я начинаю понимать смысл свободы.

06:16 

безумна красиво
А сегодня во сне эскимосы выясняли, кому достанется упавший метеорит. Не стоило на ночь читать про приземление китайского 神舟八号

06:20 

Сон

безумна красиво
Приснилось, что соседка вернулась, покрасилась в страшный рыжий цвет, отчего я подумала, что вся ее красота в белом цвете волос. Еще снилась глобальная ссора с какими-то немцами. Я покупала в аэропорте кофе, две продавщицы, молодая и средних лет, мне чем-то страшно не угодили, отчего я пошла в администрацию, стала звать всех подряд, но начальству до меня не было дела. Потом приставили ко мне какую-то немку, и я на смеси немецкого и китайского стала объяснять суть своих претензий. Потом я поняла, что эту девушку ко мне приставили просто чтобы отделаться от меня, и я стала устраивать скандал. Я орала на смеси немецкого с китайским. Вот так, во сне открываются все скрытые способности.

17:01 

безумна красиво
Сегодня поймала себя на странном ощущении: я не уверена в своем существовании. Где я вообще нахожусь? Почему я здесь и что делаю? Меня как будто не существует на самом деле, а все вокруг затяжной сон. Исполнилось старое желание: вокруг все время китайцы, они разговаривают на китайском, а я как будто смотрю фильм и ни в чем не участвую, я понимаю, но не могу разговаривать, а кое-что не понимаю и не слышу. Лежа в полумраке на занятиях йоги я боюсь следовать инструкциям. Кажется, что если я действительно сейчас расслаблюсь и остановлю мысли, я больше никогда не вернусь, или забуду кто я и куда нужно идти, так и останусь лежать там на коврике до конца времен.

12:59 

Йога

безумна красиво
Записалась на йогу. Сегодня уже третий день и четвертое занятие.
Два зала. Везде приглушенное освещение, ровненько лежат спортивные коврики, на стенах зеркала, расслабляющая музыка. Первый день преподавала красивая китаянка, несложно, ее китайский я понимала на 80-90%, где-то не соображала. Когда в конце она выключила свет и продолжала давать указания, я тупо лежала и неловко улыбалась. Но зато второй день я по чистой случайности попала к двум котикам. Один мелкогабаритный китаец, такой хорошенький. Его я понимала гораздо хуже, но слушала голос, такой низкий, тягучий, куда там до содержания! А второй преподаватель индус, тоже ничего. Но на каком он языке говорит, я в замешательстве. Вдох-выдох он произносит по-китайски (после каких-то непонятных слов), считает по-английски, причем один звучит как "Вэн", а девять звучит как жесткое немецкое "NEIN". Но он иногда подходит и так меня выгибает, что хочется звать на помощь. И что самое забавное, некоторые упражнения я делаю лучше или на уровне китаянок, но кое-что совершенно простое я не могу сделать. И когда я научусь сидеть?

16:35 

Конец истории, можно описывать

безумна красиво
И все-таки со взрослыми непорядочными мужиками я ощущаю себя комфортно. Позвонил вчера Черепашка, а я еще на прошлой неделе стерла его номер, и неосторожно перезвонила. Говорил серьезным голосом, извинялся за инцидент двухнедельной давности. А мне было уже скучно, я давно остыла. Честно, я остыла еще тогда когда он меня 误会了. Но почему-то я согласилась с ним опять встретиться. Сказал что можно взять подружку, но с этой мафией никто из моих подружек встречаться не собирался.
Выхожу я, а там уже новая машина, красивая-красивая BMW. И друг его за рулем, очень долго выл что я собой подружку не привела. Мне хотелось, конечно, сказать, что из моих подруг никто не позволит себе такое поведение, как я, но я просто сидела и улыбалась, и сваливала все на Черепашку.
Поехали в тот же ресторан, где обедали в прошлый раз. Тогда было ощущение, что там меня в прошлый раз приняли за профессионала, но сейчас я с огромным удовольствием заходила туда в сопровождении таких боссов. в процессе выяснилось, что друг то ли разговаривает на диалекте, то ли у него дефект речи, и при этом его постоянное фальцетное завывание и обиженность на отсутствие спутницы делало его таким очаровашкой. А как эти олени делали заказ!
Я поиграла на рояле. Такое удовольствие. Сыграла все что помню наизусть, поиграла с нот нечто китайское. Я люблю играть на пианино, это первая вещь, которую я куплю в свою квартиру.
Позднее поехали в бар, но по дороге у друга возникло какое-то срочное дело и меня отвезли домой. При чем как же китайцы заботятся о лице, Черепашку-то он выкинул где-то по дороге, а меня на полной скорости довез прям до дверей общаги. Это так приятно, когда к тебе так относятся. Я хочу в мафию. Жаль, что Череп такой пошляк и умеет только играть и клеиться, а попросить подогнать такого же умного только помоложе и почище как-то совсем хамство.

04:59 

безумна красиво
Я сдаюсь шаг за шагом. Но под белым флагом так легко

15:14 

безумна красиво
Все, после прошедших выходных в Шаньдуне у меня выработалось стойкое неприятие китайской пищи. Я стала готовить дома в пароварке. Экспериментирую, иногда неудачно. Но в любом случае эта пища без сахарного соуса, без кисло-сладкой оболочки, она иногда с молоком, она -- нормальная!! (Продолжаю хотеть квартиру с кухней) Готовить только на себя сложно, рассчитать нужное количество не всегда получается. Хорошо, что зимой балкон можно использовать в качестве холодильника.
Я настолько охладела к местной пищевой экзотике, что купила... вилку.

12:37 

безумна красиво
Все-таки весь мир крутиться вокруг Я. Нам нравятся те, с кем мы сами себе нравимся. Поэтому так часто попадаются вызывающие недоумение парочки, где один - собрание благодетелей, а другой - воплощение зла. Просто "собрание благодетелей" на фоне партнера ощущает себя еще более совершенным.
К чему вся эта философия? Я не понимаю зачем я с ним встречаюсь...

08:30 

безумна красиво
Мне кажется, я открыла не свой подарок. Мой был завернут в китайскую упаковку

15:43 

безумна красиво
Ловлю кайф от бытухи=)

亚洲在里边儿

главная