Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:58 

безумна красиво
Ходили стирать постельное белье. Я вдруг осознала, как мне хочется иметь свой дом, с хорошо оборудованной кухней, пылесосом, стиральной машиной, утюгом и прочим хозяйством. Я буду убирать свой дом, вытирать пыль, даже растения заведу. У меня обязательно будет кот, но только один и кастрированный, чтобы не вонял мне тут дома. Во мне взыграл знак зодиака. Я буду хорошо готовить, приглашать гостей и радоваться их приходу и уходу. Телевизор поставлю небольшой, чтобы новости слушать и, периодически со вздохом произнося "神马都是浮云", буду выключать его на недели. У меня будет гора китайской литературы: не читаные полезные книги, пролистанные получитаные журналы, газеты, которые мне будет жалко выбросить, ведь они ж китайские. И в ящике большого стола у меня будет целая стопка авиабилетов, потому что их рука не поднимается выбросить. Но любимым моим местом в доме будет кухня. В холодильнике часть будет занимать с трудом добытая западная пища, остальная часть еды будет китайская адаптированная под интернациональную семью. Я научусь делать творог и его любимые блюда, а также научу его добавлять в кашу ну хотя бы соль.
У меня будет халат, пижама и машина.
И главное, у меня будет рояль.

17:53 

Дежавю

безумна красиво
Кароч, вчера первая истерика. Сердце сжималось, когда Вера говорила про 128автобус. А дома я всем говорила, что уж я-то точно по дому скучать не буду. А сейчас тоскую по родным, а еще по некоторым вещам, которые раньше раздражали. Думаю, это от избытка свободного времени.
Сходила опять на свидание. Смотрели фильм, потом кушали. Ну что я могу сказать? Этот азиат похож на предыдущего ростом и недотелосложением. Зато улыбается лучше (в прошлый раз я периодически посматривала на зубы с мыслью "к врачу бы вам, батенька"). И вообще, этот обаятельнее. Работает также как и предыдущий, только телефон у этого уже получше. В целом, небольшой апгрейд прошлого свидания.
И вот после такой обстановки мне действительно хочется к маме с папой, к Вере и коту. А я прячусь в скайпе, потому что негра добавил, который как-то в дверь постучался.

17:22 

безумна красиво
Теперь я в стиле милитари. Получила больше комплиментов, чем в женской одежде. Преодолеваю соблазн ходить в этом в универ. Нож не нашла, видимо, слишком рано приехала на рынок. Зато прошлась пешком от улицы Горького почти до Хэйшицзяо через синхайскую набережную. Утром на ступни страшно было наступать.
Я все еще не умею правильно думать, и только пиво на ночь исполняет заказы на сон грядущий.
Китайской музыки много не бывает. И наконец-таки она разобрана по исполнителям! На это я потратила все время, отведенное на перевод и сочинение. Что хочу, то и делаю!!

11:41 

безумна красиво
Время пошло. Притупляется ощущение нового места. Теперь во время походов в магазин, столовку, кафе пытаюсь себя контролировать. Поначалу с жадностью брала все съедобное, причем обязательно что-то знакомое и что-то новенькое. Нажралась печеньков. Вспомнила про здоровый образ жизни. Купила сантиметр. Трясущимися руками обмерила нижний ярус. Облегченно вздохнула. Но все же решила переходить на фрукты. Пошла за яблочками. Азиатский подросток попытался всучить вместо юаня мао. Да, я все-таки еще лаовай.
Ходим по вечерам в Блэкбинс. Я там про луну пела уже хрен знает сколько раз. И вообще, хоть потренируюсь с микрофоном. А вчера Адам показывал всякие штучки с руками. Смеялись. Поспрашивала про мафию и про то, кто его родители. Перед уходом поднялись к Жаньхао. Потом опять долго стояли на улице и выслушивали. На прошлой недели познакомились с двумя китайцами. До сих пор интересно, в каких же отношениях они находятся. Но получить сообщение на парах - это лучший будильник. Сижу на первой парте как сурикат, сияю как новый самовар.
Научилась говорить по-японски "Ты мне нравишься". И еще слово "муэээ". Первому научила красивенькая японочка из нашей группы, второму - обаяшечка-японец в очереди на "а скажите пожайлуйста, а когда...?" Но вообще этническое разнообразие вокруг стало восприниматься с подозрительным равнодушием. Есть, конечно, совсем олени, но это среди арабов. Негры вызывают больше сочувствие, чем интерес. И не хочу я больше писать про китайско-африканские отношения.

13:33 

безумна красиво
Все к лучшему. Стараюсь успокаиваться и избавляться от страхов.
Кстати, приснилось мне неделю назад, что Грамович мне предсказывает мой уровень группы. Сказал, что попала я на 4-ый уровень, а я разозлилась. А сон исполнился.

15:54 

безумна красиво
Когда же наступит ремиссия? (не уверена в том, что правильное слово)

17:39 

безумна красиво
Болит голова. Тащилась до общаги с подушками и одеялами в руках. Ничего интересного пока. Хочу напиться. ПКМ

08:13 

безумна красиво
Еще несколько дней в безвременье. Мне даже сны прекрасные не снятся. То, что я здесь, это правильно. И тем не менее, мир не перевернулся и счастье не наступило. Наверное, хотеть домой было бы даже легче. А так, в голове не осталось ни одной точки опоры.

15:20 

Китай

безумна красиво
Я приехала. Мне просто свободно, сосредоточенно и самостоятельно. И симпотичные люди кругом. И я могу (пока могу) ко всем хорошо относиться. Есть, правда, некоторые сомнения. И есть неоправдавшиеся надежды. Но это все пустое. В конце концов, в этой стране гораздо слаще чахнуть от депрессии, нежели под попой родителей.

21:51 

безумна красиво
Я так думаю, теперь я повзрослела.

13:15 

无懈可击之高手

безумна красиво
Я это говно досмотрела. 30 серий рекламы нового китайского капитализма.

17:03 

безумна красиво
Вот черт, но ведь примета с неграми до сих пор иногда срабатывает! [тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук]

21:10 

безумна красиво
Все маленькие мысли я теперь думаю на китайском. Хожу по дому, периодически изрыгивая цитаты из просмотренных фильмов. И кстати, больше не могу здесь находиться. Даже если лень ехать, даже если там будет хуже (вряд ли), я все равно хочу уехать как можно скорее. Дальний так дальний, главное не это протухшее гнездо

13:06 

безумна красиво
"Ты ж только там не ходи никуда", - сказала мама.
Следующий эпизод: я чищу зубы и слышу, как родители вздыхают о моем характере, типа, такую только они могут любить.
Я знаю, что была неправа. И папа правильно заметил, что я могла бы обойтись и молчаливым согласием, а куда я действительно буду ходить, это мамы должно не коснуться. Но че-то переклинило. И опять подростковые страсти: "Да я бл уже 20 лет сижу никуда не хожу как дибил!!!"
Это китаец мне на нервы давит: и хочется, и где блять мой билет???

23:45 

безумна красиво
Ощущение такое, что сегодня у вселенной прилив нежности к моей скромной особе. Я получила годовую дозу комплиментов и знакомств, и это ничего не делая с собой и половину времени пребывая даже без макияжа. Наверное, это из-за того, что в голове у меня все цвело от воспоминаний о лагере китайского моста. Учитель 周 был еще более котиком чем сам 周杰伦。 И какой же у него был нежный голос! Когда он полтора часа на английском проводил эксурсию в музее Чанши, я за его голосом как приклееная шла. В последний раз я так ходила за экскурсоводом когда мне было лет 12.

00:16 

безумна красиво
и я совсем испсиховалась. просто плохо быть подвешенной, а тем более рядом с конфетой, которая при ближайшем рассмотрении может оказаться кусочком говна. но у меня ж плохое зрение. да поможет мне ________

23:54 

безумна красиво
Я очень надеюсь на то, что все мои иррациональные поступки, пробросы, которым я подверглась за последний год, имели определенный смысл для того, что будет дальше. По крайней мере, такая классная цепочка выстроилась, что если и она закончится ничем, я перестану верить в судьбу.

15:57 

безумна красиво
Хорошо, что вернулась. Хорошо, что ненадолго.
И я уже не боюсь взлетать, но по-прежнему благодарю бога за каждую удачную посадку.

18:34 

безумна красиво
Kakoj zhe v Kitae herovij internet!!!

13:51 

безумна красиво
Некоторые гонконгские знаменитости (например, Angela Baby и похожая то ли на курицу, то ли на поросенка актриса из фильма 漂移;) призносят слог jie очень по-русски

亚洲在里边儿

главная