• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:45 

Тик

безумна красиво
- быстрые непроизвольные стереотипные сокращения мышцы или групп мышц, при которых возникают насильственные движения (гиперкинезы), иногда очень выразительные, имитирующие произвольные движения. Бывают органические и психопатологические. У меня в последнее время стала дергаться мышца слева под нижней губой. Что-то это не совсем хорошо...

14:42 

безумна красиво
Мне приснилось, что мы куда-то едем в сумерках, а я сплю на пассажирском сиденьи нашей новой машины, и знаю, что машина дорогущая и сиденья кожаные. И птица снилась, которая услышала мой зов.

00:31 

безумна красиво
Упоительно. Наконец-то.

13:19 

У Еремеева в "символах.." цитата:

безумна красиво
Учитель сказал:
— Ю, слышал ли ты шесть слов о шести изъянах?
[Ю] ответил:
— Нет.
Учитель сказал:
— Тогда я сообщу их тебе. Стремление к человечности (жэнь) без любви к учебе ведет к невежеству (юй); стремление к мудрости (чжи) без любви к учебе ведет к легкомыслию (дан); стремление к искренности (синь) без любви к учебе ведет к преступности (цзэй); стремление к прямоте (чжи) без любви к учебе ведет к коварству (цзяо); стремление к мужеству (юн) без любви к учебе ведет к дерзости (луань); стремление к твердости (ган) без любви к учебе ведет к распущенности (куан) (Лунь юй, XVII, 8).

01:34 

Герман Гессе "Демиан"

безумна красиво
Книга вызывает неоднозначное чувство. С одной стороны, это возвращение к одиночеству становление собственной судьбы, сонным предчувствиям пути, понятная и правдивая философия, возрождение веры. С другой стороны, снова разочарование. Я с упоением прочитывала описания собственных чувств, которые мне давно не хочется слушать, ждала, что в конце концов я найду описание того, что наступит после моего нынешнего состояния потерянности, как вообще должно ощущаться то, что наступает после? Но я этого не нашла. Потому что началась война. Потому что все превратилось в пафос вынужденного положения, и вместо мутных картин будущего я увидела Гернику воюющей Европы.

16:48 

безумна красиво
Выпиваю тридцатую чашечку китайского чаю. На меня смотрит с тетради плачущий заяц.
Смотрела фотографии тех, кто был там до нас. Китай действительно приносит счастье.

14:25 

безумна красиво
In June 2009, the leaders of China and Iran met in Russia during a meeting of the SCO. Chinese President Hu Jintao stated that "Tehran and Beijing should help each other to manage global developments in favor of their nations otherwise the same people who are the factors of current international problems will again rule the world."

00:17 

Нехорошо получилось

безумна красиво
Впредь следует проверять слухи. По ходу зря мы на Капитулец наехали, да здравствуют степи Монголии! А Кристинка развлекается по полной. Это единственная красивая девочка, чьи удачи не наводят меня на мысли о несправедливом распределении везения.

21:18 

Сырость

безумна красиво
В такую погода тяжело сдерживать себя в состоянии равновесия. Не хватает общения, и все-таки разговоры не вяжутся. Хотя с китайцами, пожалуй, клеится кое-как. Просто приятно наконец-то ощутить свою веру в даже слабое владение языком.
Есть многие эпизоды, которые я абсолютно спокойно в свое время восприняла, без шумных истерик и разочарований. Но сейчас эти эпизоды всплывают в памяти и больно-больно царапают где-то внутри, от них становится гадко, неудобно, стыдно, ощущаешь себя страшным, противным и неуклюжим человечком. Мне нужно избавиться от таких воспоминаний.
Странная вещь произошла вчера со мной. Не помню, когда в оследний раз у меня отнимались ноги и атрофировался речевой аппарат. Глупое создание! Мне не хватает этой наркоты, которая греет вены в сырости осени родного болота. Как бы ни была я подвержена иллюзиям, но с каждым разом сыворотка вбрасывается в кровь все быстрее.
И сколько можно выставлять дибильные фотки у меня на столе?! Если я уеду в Китай, здесь появится маленький музей меня.

12:46 

безумна красиво
Умеренно нормально. В Китае ты по крайней мере знаешь, чего и кого тебе не хватает. А здесь сидишь, сытый и несчастный, ждешь непонятно чего. Мне так необходимо ощущение красивости во всем: красиво ходить и красиво страдать. Садиться в самолет, в макияже, с прической, в красивой одежде, и заглядывать внутрь себя как в кровоточащую пропасть разочарований и страха. Я люблю страдать, в этом моя проблема. Но я люблю красиво страдать, и в этом мне спасение.

Zeng Fanzhi. Автопортрет.

17:57 

безумна красиво
Китайцы умеют делать потрясающие вещи. Правда, иногда получается смешно. Видела китайский клип, девушка читает рэп. Выглядит как кукла, но очень старается сделать суровое лицо. Получается настолько сурово, что даже наши гопники с любительским видео больше походят на профессионалов от искусства. Смотрела фильм "Дорога домой". Странно, китайцы действительно настолько 天真?
Возвращаясь к теме музыки, я все-таки нашла сносный хип-хоп - Jay Chou. И что самое удивительное, под его же именем идет саундтрек из китайского фильма "Секрет". Музыка представляет собой классическую прелюдию. Я вообще часто сталкиваюсь с западной классикой у азиатов.

00:02 

Записки заключенного

безумна красиво
Я и сама знаю, что нельзя все представлять себе в таком свете, но ведь я (эт во мне от Новодворской) иногда непрочь представить себя, страдающую, за холодными тюремными застенками. Так вот, мне осталось отмотать год, а там... боже, я теперь знаю, как выглядит солнце! Ходила сегодня на занятие по вождению, блондинки (местами красивые) в аудитории и за ее пределами. Ехала домой, а их еще больше. И тут я поняла, как я скучаю по азиатским автобусам, а слушая препода я поняла, как скучаю по китайским учителям. Хорошо только, что и в этой новой аудитории я не теряю способности вносить корректировки в ход занятия.
Нервы тихо-тихо напрягаются. Снился жуткий скандал с мамой. Все-таки, родину действительно хорошо любить издалека, в виде светлого образа. Когда я снова оказываюсь в привычной обстановке, теряю устойчивость.
Вспомнилась сегодня внучка той немки, у которой мы жили во время конференции. Девочка инвалид, живет с матерью в квартире, где коляска с трудом проезжает по коридору. В холодильнике все полки забиты пивом, скандалы. Мать увезла дочь с каких-то островов в Карибском море, где они жили с отцом, в сырой и серый Росток. Не удивительно, что теперь скандалы и безысходность...
А меж тем я двигаюсь в осень, в холода. Работа. Просвет за чертой года. Но какой яркий просвет!!

02:18 

безумна красиво
Неожиданно для себя посмотрела целых два фильма.
"Незнакомка". Этот фильм наводит ужас даже на самых безобидных сценах, он весь пропитан страхом, но, как ни странно, не безысходностью.
独自等待。Не оказалось субтитров ни на каком языке. Тем большее удовольствие доставило мне просто слушать китайскую речь, теперь я её понимаю! И фильм классный, и китайцы в нем котики.

15:55 

безумна красиво
Не ожидала, что к двадцать первому дню рождения я подойду в таком настроении. Помню прошлый год, еще лучше помню позапрошлый. Боже, такого радостного спокойствия я не испытывала уже хрен знает сколько! Спасибо, просто мне так нужна была эта вера. Теперь она есть, и лишняя цифра в возрасте больше не выглядит приговором.

11:38 

Двадцать одно

безумна красиво
Ой-ё. ОЧКО!

12:10 

Интернасьональ

безумна красиво
Мне не хватает слова "Пиздъес" в исполнении Розочки. Прожить пять лет в городе, где никто с тобой не поговорит на твоем родном языке. Интересно, как он себя чувствует, когда не напивается? У него в комнате висит карта Индокитая, фотка племянника на телеке, он лежит на большой жесткой кровати, которая заняла все пространство, и смотрит "2012". Красивый-красивый камбоджиец, который с трудом вспоминает "меня зовут" и "я тебя люблю" на кхмерском, а я точно помню только первую фразу.
Билет на праздник пива стоил десять юаней, а за счет купона на пять юаней внутри, вообще в два раза меньше. Пришли мы уже к концу торжества, ибо в большей части павильонов сидело небольшое количество китайцев в огромном количестве мусора. В одном из павильонов нас усадили за загаженный стол к каким-то китайским кабанам с золотыми цепями на грудях, а с ними сидел на высоком стульчике высокий и худой китаец в рубашечке. Угостившись черными яйцами и соевыми сосисками, мы с Мариной уже серьезно стали думать о побеге. Но оказалось, китайцы ваще народ интеллигентный, мы откланялись и пошли.
Долго стояли возле лавок с южно-китайскими деликатесами. Марина купила змею, я купила печеный дуриан. Змея похожа на сухую рыбу, запеченый дуриан - это вкусняшка, которая не имеет никакого отношения ни к свежему фрукту, напоминающему гнилой лук, ни к вонючим конфетам. По ходу движения попадалось большое количество представителей черной расы. И вот одна такая компания нас и втянула. Они оказались студентами нашего универа. Роза, три эфиопа и Паша с блядью. Вот так в тот вечер мы и оказались у Розы в гостях.
После месяца в Даляни я хорошо натренировала навык определения географических областей происхождения негров. По крайней мере, отличить западную и восточную Африку вообще не составляет труда. Страшные мордатые с широкими носами - это западо-юг, на востоке они по типу ближе к арабам. Миса вообще красивый, кудрявый весь, в меру умиления откормленный. И нет ничего приятнее, чем в пьяном состоянии мешать английский с китайским и все понимать! Такое положение было со всеми неграми. А вот белый американец из Калифорнии не был мною понят ни на одном из доступных языков.
Это такое удивительное ощущение, когда желания исполняются, и так долго желаемое многообразие биологических форм собирается вокруг тебя.

23:03 

безумна красиво
Время разгоняется. Все идет к лучшему.

01:11 

безумна красиво
Хожу как чудак, живу и кушаю.
Хм, а ингуш и правда передумал.

01:01 

безумна красиво
Оказалось, что он ваще был пьяный и очень передумал

20:46 

Навеянное родиной

безумна красиво
На факультете международных отношений стоит открыть кафедру коллаборационизма.

亚洲在里边儿

главная