Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:25 

Оптимистичное

безумна красиво
На улице дождь и серость. Но почему, почему у меня до сих пор внутри держится ощущение полного счастья? Единственное, что портит картину, это неадекватная китаянка из компании, в которой я работала. Я не понимаю, как мне реагировать на эти детские картинки! Мне стало не хватать общения с китайцами моего возраста, мне хочется развлекаться, заниматься чем-то приятным, жить. И пока есть возможность не работать, не чего забегать вперед. По моим радужным подсчетам, у меня еще по крайней мере пять лет до пиздеца.

09:01 

Встал я утром в шесть часов

безумна красиво
Китай внесизменения в график времени. Теперь я дохну в 10 часов вечера и встаю вместе с родителями. Конечно, перестроится на прежний график легко, но это совсем не нужно, ибо в универе нас ждет первая смена. Вот не люблю я первую смену, хоть убейте! Я ненавижу ее за то, что ты не один на кухне, что к тебе, такому полусонному и раздраженному, лезут с тупыми формальными вопросами, а получив ответ орут на тебя "эт чё за тон?! говорить нормально не можешь?!" Не могу! Честно, я просто не терплю, когда мне лезут под руки, навязывают помощь в разогревании завтрака, пытаются завести светскую беседу... и выхватывают из рук привезенный из Китая нож-тесак потому, что "он такой остренький". Ну так это не повод чтобы хватать его даже для хлеба! Ведь не удобно, ведь ломоть получается, кривой и 5 см толщиной. Ан нет, надо и всё, нож-то новый и оригинальный, надо демонстрировать его чудодейственную силу на всем в доме. И черт бы с ней, с первой сменой, но избавьте меня от этих спектаклей!

20:43 

безумна красиво
Теперь он признался мне в любви и мы договорились больше не общаться

19:33 

После Китая

безумна красиво
Опять ингуш пишет. Видно, его жизнь ничуть не изменилась за месяц. А я вот первый раз побывала в Китае. И мое восприятие уже не то. Какая-то часть меня стала настолько спокойной и уверенной в китайском будущем, что по приезде даже не последовало бурной истерики. Возможно, впереди еще холодная и депрессивная осень, бесконечно холодное зимнее уныние, весенняя истерия и летняя деградация. А может, этого всего уже не будет. По крайней мере больше никогда не будет меня которая никогда не бывала в Китае. Есть страна, в которой можно чувствовать себя счастливой, где можно узнавать людей не вписывающихся в местами убогий набор белорусских типажей, там можно встречать своих людей, в которых бесконечно хочется влюбляться. В той стране по-настоящему можно радоваться еде, можно пробовать новое или искать домашнее. И, честно, там вкусная водка, это мы пьем технический спирт сниженной крепости. Ой, сердце екнуло от всплывшего образа горохового мороженого. И оказалось, что ледяной чай бывает вкусным, его можно пить литрами и утолять жажду не вымывая кальций из костей. Там правда есть если не все, то столько, что и не перепробуешь.
Но главное, что там есть - это китайцы. Они лапочки начиная с преподавателей и заканчивая таксистами. Чего только один наш Ли стоит! Когда серьезен - красавчик, когда начинает активную деятельность... Эта походочка! Китайские студенты просто котики. И ваще, не могу писать дальше, ибо скатываюсь в нечленораздельные восторженные восклицания.
Эта страна существует. Правда...)

22:47 

Вернулась

безумна красиво
Разобрала вчера чемоданы. Оказалось, что совсем ничего не привезла. Хотя по весу на 12 кг больше чем при отъезде. Из Китая можно привезти многое, но ощущение Китая в чемодан не вместишь. Хорошо, что эта страна существует. Хорошо, что теперь я в этом уверена.

07:11 

безумна красиво
Задали подготовить речь на три минуты о впечатлениях от Китая. Не могу. Нельзя из этого сплошного потока восторгов вычленить что-то совершенно особое. Ничего еще не переварилось, и говорить рано. Придется ограничиваться словами "интересно, красиво, классно". Жаль. Не люблю

18:24 

безумна красиво
Ходили в горы.
Ели утку.
Поняла, чего хочу.

15:56 

Все, накатило

безумна красиво
Вот-вот я останусь одна в комнате на пару дней. С одной стороны, это такое облегчение, у меня будет угол, где не нужно разговаривать и говорить это гребанное "Доброе утро". А с другой стороны, как-то не по себе от этой изоляции. Мне быстро надоедает быть одной и быстро надоедает быть в кем-то. Есть несколько людей, чье присутствие не раздражает. А остальная часть мира должна подаваться порциями, маленькими и вкусненькими, но переедание грозит отравлением. Правда, людных улиц мне всегда будет не хватать. Это такое удовольствие смотреть за азиатской жизнью (чего-то вспомнился фильм "Жизнь других", раз уж продолжать линию сравнений меня со всякими маньяками).
Хорошо, что будет много фотографий, будет что в контакт выложить. Серьезно задумываюсь о том, чтобы скорее закончить универ и уехать сюда в аспирантуру, а там как получится, не хочется закапываться там, где всегда было так тепло, сыто и нервно. А мир оказался не таким, как в иллюзиях, все как-то обыкновенно, и только воспоминанию кажутся яркими и волнующими. Наверное, не так уж плохо быть старым, когда есть что вспомнить. А вообще все еше хочется трагически погибнуть во имя какой-нибудь херни.
Непоследовательность. Она прочно вплетается в мое сознание. Нужно учиться, сидеть в библиотеках, по четыре часа тратить на домашку, и тогда все вернется на свои места. Как я в свое время умудрилась сделать такой скачок от истерично-депрессивного подростка, слушающего мистеру и пишущего погребальные стихи о том, какие все вокруг дебилы и какой я луч света, к более менее сображающему и серьезному, хоть и агрессивному созданию. И как я при этом умудрилась соскользнуть с этой ступени??!!!

14:53 

безумна красиво
Временами хочется домойки. Очень хочется посидеть с Верой и ни о чем не разговаривать, ибо всяческого трепа мне здесь хватает с лихвой. Кажется, география не спасает, хотя если выбирать место для моей Weltschmerz, то лучше я буду в Китае. Приятно находится среди азиатов.

08:46 

Все перевернулось

безумна красиво
Я делаю эту запись просто так. Оказалось, что мне больше нечего делать в интете, когда выходишь на улицу, и начинается жизнь. Когда-нибудь я напишу о своей поездке в Китай, but not yet, not yet...

01:59 

И красиво, черт подери

безумна красиво
Первое, что хочется себе зарубить на носу: я еду в Китай не для того чтобы его там встретить. Я еду влюбляться в свою будущую профессию и наслаждаться кажды днем Азии. Но эта переписка... Мы расстались на прекрасной ноте. И более красивой сцены не пожелаешь, если бы я не была столь уверена в прозрении (уж не знаю, на этот ди год оно придется).

23:29 

безумна красиво
Если я его не увижу, то как же я протрезвею?!

14:03 

безумна красиво
Я люблю Демона Врубеля.


22:11 

Цусима

безумна красиво
Дочитала. Обломалась. Про Шанхай там было больше букв, чем про Дальний. Книга умеренно интересная, местами жуткая. Начиная со второй части в каждой главе кого-то разрывает на кусочки, и начиная с первых страниц в каждой главе красочные описания российского военного маразма. 1-я эскадра, находившаяся в Порт-Артуре с начала войны, была разбита не в один присест только потому, что японцы и не подозревали, какой уровень организации и умственных способностях командования у противника. Вторая и третья эскадра отправлялись тупо на убой. Начиная со второй книги я читала о гибели кораблей. Эпилог показался светлым пятном. Там был проблеск романтики и много революции. Остальное я буду переваривать молча.

00:18 

безумна красиво
Баковый карась
Шельмец Иван Иванович Номото

20:37 

безумна красиво
Подготовляю почву, за ногу...

23:01 

Интересный сайт

безумна красиво
22:54 

Броненосцы

безумна красиво
На картинках броненосцы красивы.




В виде животных они тоже милы.

22:36 

безумна красиво
У меня в паспорте теперь есть китайская виза. Я на нее смотрю. Я что, побываю в Китае?

23:48 

безумна красиво
Мы мокрые тени под небом ходили
Мы кляли светила, робели пред штилем
Мы вихри любили и шторм
Мы с морем любили в крушенье играться
И скалы нам сестры, вулканы нам братья
Мы вместе чинили раздор
Мы сеяли страх по всему мирозданью
Вершили мы ночью свои злодеянья
Нам в помощь был муж её – мрак
Мы были с стихиею в сговоре годы
Но, сила людской неподвластной породы
Ты – неодолимый наш враг

亚洲在里边儿

главная