В.Ультралюстрах
безумна красиво
Лечит даже сама возможность поездки, даже то состояние, когда еще не уехал. Я стала молиться. Ну почему, почему у меня появилась это фобия летать на самолете? Тот ночной испуг на ночном вылете из Пекина вплелся в мое общее неуравновешенное состояние, и теперь вся моя неуверенность по жизни выросла в конкретную фобию.
Посмотрела вчера видео про то, как друг Цяо просит руки своей девушки. Очень трогательно. И с этими уже женатыми друзьями мы ужинали той зимой, у нее была кроличья жилетка такого же цвета и материала, как у меня в школе шуба. И я никогда не забуду той теплоты во взгляде, с которой Цяо на них смотрел. Да, и не забуду той ночи, когда я везла его с другом до гостиницы, потому что они напились и неспособны были на вождение. И как я проходила мимо ресепшна, отворачиваясь и пряча под шапку свои белые волосы. И как среди ночи он поднялся и стал звать кого-то, а я сидела на кровати и медленно седела, представляя, как сейчас придут китайцы, спросят кто я такая и откуда взялась, запишут меня в русские проститутки и отправят с позором и записью в трудовой книжке в Далянь, а потом и на родину.
Отвлеклась. Видео начиналось в том баре, где мы познакомились, он сказал на камеру только одну фразу, остальное в ускоренной съемке под загадочную музыку. Я посмотрела на это и подумала, как же я все еще по нему скучаю, и как мне хочется его обнять.